您现在的位置: 首 页 >> 寻找好人

身残志坚,用诚信诠释生命的真谛

时间:2013/4/9

     陆辉,男,33岁,吕四港镇人,先天二级视力残疾,家中还有视力残疾的幼子、肢体残疾的妻子。在亲人的支持下他开了一家小店,靠着诚信,默默地努力着,希望能充实生活,更希望给大家带来更多的方便。他从不乱抬物价,秉承信誉,公平合理地销售货物,童叟无欺,为老人年送货上门,用他的诚信之心经营着自己的一片天地,服务着一方百姓,也谱了他人生的最强音!
     30出头的陆辉,也许是你我眼中的弱者,先天二级视力残疾,为眼前的一切蒙上厚厚的阴霾,视力残疾的幼子、肢体残疾的妻子,怎么看,都是社会上的弱势家庭,可是,上天的不公并没有压垮这个不幸的家庭,阳光乐观、自强不息的陆辉用他的真诚、用他的诚信,诉说着对生命的热诚,谱写着人生的乐章。
     在父母的支持下,他开了一家小超市,从此,小小的超市便成了他实现人生价值的舞台。如果用“平凡”来形容他,再贴切不过了,他就是一个平凡的自食其力的人,每天做的也是平凡得不能再平凡的事,用平凡诠译着“诚信”的真谛。
     在陆辉看来,小小的超市只是他们一家谋生的依托,他说,他并不希望依靠超市赚钱致富,他没把这看作 “做生意”,因为他更看重 “做个人信誉”。为实现这个目标,一直以来,他都是安安稳稳、踏踏实实地经营着他那小小的超市,只求自力更生、养家
     糊口而已,不求“大富大贵、锦衣玉带”。陆辉一直说,他不会做生意,不懂做生意的门道,他就靠着诚信,默默地努力着,希望充实自己的生活,更希望给大家带来更多的方便。
     光临他的小超市的,多为附近的老年人。老年人买东西时,经常会付了钱却忘了拿东西,多给钱的事情也时常发生,他总是及时提醒或者亲自送上家门,让周边的老百姓感动不已。他从不乱抬物价,秉承信誉,公平合理地销售货物,小超市里货物不多,都是些生活必需品,陆辉总是想方设法调剂最受欢迎的货物,向周边的老百姓提供物美价廉的商品,赢得了老百姓的一片赞誉。最近两年,陆辉的小超市还陆续增设了收电费、电话费和银行代付项目,为附近老百姓提供了方便。
     对于老百姓来说,最担心的就是买到过期食品或假冒商品了,为了保证商品质量,陆辉从收货时就要求供应商提供商品的质检报告,一旦质检报告到期了,他就会拒绝收货。这样不仅能够保证我们自己的利益,同时也保证消费者的切身利益。超市开业以来,陆辉一直把“承诺是银,践诺是金”作为自己的座右铭,由于他诚信经营,自觉抵制假冒伪劣商品确保商品质量安全,多年来他的超市无任何消费者因商品质量问题向工商管理部门及卫生监管部门投诉。
      “诚信乃商家之根本”,陆辉这个别人眼中的残疾人、弱者正是用他的诚信之心经营着自己的一片天地,服务着一方百姓,也谱了他人生的最强音!